Blutgruppendiät        
   
  0 A B AB   0 A B AB
Fleisch    
Huhn N N V V Gelbbarsch B B  
Truthahn N N N B Hecht B N B B
Ente N V V V Heilbutt B V B V
Fasan N V N N Hering B V N N
Rebhuhn N V V V Kabeljau B B B B
Kaninchen N V B B Karpfen N B N N
Wachteln N V V V Kurzschwanzkrebs N V V V
Gans V V V V Kaviar V V B N
Kalb B V N V Krake V V V V
Schwein V V V V Kalmar N V N N
Rind B V N V Lachs B B N N
Lamm B V B B Lachsforelle N B B B
Wild B V B V Makrele B B B B
Schinken V V V V Miesmuscheln N V V N
Speck V V V V Regenb. Forelle B B N B
Rinderhackfleisch B V N V Roter Schnapper B B N B
Leber B V N N Rotbarsch N N B B
Hammel B V B B Rotbrasse N V  
Herz B V V V Rotzunge N V N V
Fische   Räucherlachs V V V V
Alse B V B B Sardine B B B B
Aal N V V V Salzhering V V  
Anchovis N V V V Sandschnecken V V  
Austern N V V V Sandklaffmuscheln N V V V
Barramundi N B N N Schwertfisch B N N N
Barrakuda V V V V Seehecht B V B B
Blaufelchen B B N N Seezunge B V N N
Flunder N V B V Seeteufel N B B B
Flußkrebse N V V V Segelfisch N N   B
Frosch N V V V Stint N N N N
 
Garnelen N V V V Stör B N B B
Hai N N N N Weißer Thunfisch N N N B
Hausen N V V V Wrackbarsch B N N N
Hummer N V V V Zackenbarsch B V B B
Milchprodukte    
Bauernkäse N N B B Mozzarella N N B B
Blauschimmelkäse V V V V Münster V V N N
Butter N V N V Neufchâtel V V N N
Brie V V N V Parmesan V V N V
Buttermilch V V N V Provolone V V N V
Camembert V V N V Rahmkäse V V N N
Cheddar V V N N Ricotta (Topfen) V N B B
Edamer V V N N Sauerrahm V V  
Emmentaler V V N N Schafskäse N N B B
Gouda V V N N Schmelzkäse V N V N
Gruyére V V N N Schweizer Käse V V N N
Hüttenkäse V V B B Sojakäse (Tofu) N B N N
Jarlsberg V V N N Sojamilch N B N N
Joghurt V N B B Sorbet V V N V
Joghurt mit Frucht V N B B Speiseeis V V V V
Kefir V N B B Vollmilch V V N V
Magermilch V V B N Ziegenmilch V N B B
Molke V V N N Ziegenkäse N N B B
Monterey Jack V V N N Öle und Fette  
Nüsse und Samen   Baumwollsaatöl V V V V
Cashewnüsse V V V N Lebertran N N N N
Eßkastanien N   N B Leinöl B B N N
Erdnüsse V B V B Erdnußöl V V V N
Erdnußmus V B V B Färberdistelöl V V V V
Haselnüsse N N V V Maiskeimöl V V V V
Kürbiskerne B B V V Olivenöl B B B B
Macadamianüsse N N N N Sesamöl N V V V
Mandeln N N N N Dorschleberöl N N V N
Mandelmus N N N N Rapsöl N N V N
 
Mohnsahmen V N V V  
Paranüsse V V N N Sesammus N N V V
Pekannüsse N N N N Sesamsamen N N V V
Pistazien V V V N Sonnenblumenkerne N N V V
Pinienkerne N N V N Walnüsse B N N B
Getreideflocken    
Amaranth N B V N Maismehl V N V V
Buchweizen N B V V Mehrkornflocken V V V N
Cornflakes V N V V Puffreis N N B B
Dinkel N N B B Reis N N   N
Gerste N N V V Reiskleie N N B  
Haferflocken V N   Weizenflocken V V V N
Haferkleie V N B B Weizenkeime V V V N
Hafermehl V N B B Weizenkleie V V V N
Hirse N N B B Weizenschrot V V V N
Kascha N B V V  
Hülsenfrüchte    
Adukebohnen B B V V Limabohnen N V B V
Adzukibohnen B B V V Palerbsen N N N N
Augenbohnen B B V V Perlbohnen V V B B
Berglinsen V B V N Pintobohnen B B V B
Buschbohnen   B   N Prinzeßbohnen N   N N
Canellinobohnen N N N N Rote Bohnen N V N B
Dicke Bohnen N N N N Rote Linsen V B V N
Grüne Linsen V B V B Rote Sojabohnen N B V B
Grüne Bohnen N B N N Schwarze Bohnen N B V N
Grüne Erbsen N N N N Stangenbohnen N N N N
Helmbohnen N B V V Tamarindensamen V V N N
Keniabohnen N   N N Weiße Bohnen N N N N
Kidneybohnen V V B V Zuckerschoten N N N N
Brot und Gebäck    
Bagels V N V N Mehrkornbrot V V V N
Dinkelbrot N N N N Pumpernickel V V N N
Essener Brot B B B B Reiswaffeln N B B B
 
Glutenfreies Brot N N N N Roggenbrot N N V B
Haferkleie-Muffins V N N N Sojabrot N B N B
Hartweizenbrot V V V N Vollreisbrot N N B B
Hirsebrot N N B B Weizenkeimbrot V B   B
Knäckebrot N N V B Weizenvollkornbrot V V V N
Maismehl-Muffins V N V V Grahambrot V N  
Getreide, Teigwaren    
Basmatireis N N N B Naturreis N N N B
Buchweizen N B V V Quinoa N N N N
Bulgur V N V N Reis N N B B
Couscous V N V N Wilder Reis N N V B
Dinkelmehl N N N N Roggenmehl N B V B
Gerstenmehl N N V V Sobanudeln V B V V
Hartweizengrieß V V V N Vollkornweizenmehl V V V N
Hafermehl V B B B Weißes Weizenmehl V V N N
Hartweizenmehl V V   N  
Gemüse    
Alfalfasprossen V B N B Melonenkürbis N N N N
Algen B N   N Möhren N B B N
Austernpilze N   N N Mungbohnen N N   V
Artischocken B B V V Okra B B N N
Auberginen V V B B Oliven, grün N N N N
Avocados V N V V Oliven, schwarz V V V V
Bambussprossen N N N N Pastinaken B B B B
Brokkoli B B B B Pak-choi N N N N
Brunnenkresse N N N N Petersilie B B B B
Blumenkohl V N B B Porree B B N N
Champignons V V N N Radicchio N N N N
Chicorée B B N N Radieschen N N N V
Chilischoten N V B   Rettiche N N V V
Chinakohl V V B N Rettichsprossen N N V  
Daikon N N N N Rote Rüben N N B B
Dill N N N   Römischer Salat B B N N
Endivie N N N N Rosenkohl V N B N
 
Eisbergsalat N N N N Rote Paprikaschoten B V B V
Enokipilze N N N N Rotkohl V V B N
Feldsalat V N N V Rucola N N V N
Fenchel N N N N Sellerie N N N B
Frühlingszwiebel N N N N Senfkohlblätter V N B B
Gartenkürbis B B V N Shiitakepilze V N B N
Gelbe Paprikaschoten N V B V Schalotten N N N N
Grüne Paprikaschoten N V B V Spinat B B N N
Grünkohl B B B B Steckrüben N N N N
Gurken N N N B Süßkartoffeln B V B B
Ingwer N V N N Spargel N N N N
Kartoffeln V V N N Stangensellerie N N   B
Kerbel N   N Tempeh N B V B
Knoblauch B B N B Topinamur B B V V
Kopfsalat N N   N Tofu N B V B
Kohlrabi B B N N Tomaten N V V N
Kümmel N   Wasserkastanien N N N N
Lauch   N   Weißkohl V V B N
Löwenzahn B B N B Yamswurzel N V B B
Mais V N V V Zucchini N N N N
Mangold B B N N Zuckererbsen N   N  
Meerrettich B B N N Zwiebeln B B N N
Früchte    
Äpfel N N N N Kiwis N N N B
Aprikosen N B N N Kochbananen V V N N
Ananas N B B B Kokosnüsse V V V V
Bananen N V B V Kumquats N N N N
Birnen N N N N Limetten N N N N
Blaubeeren N B N N Loganbeeren N N N B
Boysenbeeren N B N N Lychees V N N  
Brombeeren V B N N Mandarinen V V N N
Datteln N N N N Mangos N V N V
Dörrpflaumen B B   N Nektarinen N N N N
Erdbeeren V N N N Orangen V V N V
 
Feigen B B N B Papayas N V B N
Granatäpfel N N V V Pflaumen B B B B
Grapefruits N B N B Pfirsiche N N N N
Guaven N N N V Preiselbeeren N B B B
Himbeeren N N N N Rhabarber V V V V
Honigmelonen V V N N Rosinen N N N N
Holunderbeeren N N N N Stachelbeeren N N N B
Johannisbeeren N N N N Wassermelonen N N N N
Kantalupmelonen V V N N Weintrauben N N B B
Karambolen N N V V Zitronen N B N B
Kirschen N B N B Zwetschgen B B B B
Säfte        
Ananassaft B B B N Möhrensaft N B N B
Apfelsaft V N N N Orangensaft V V N V
Apfelmost V N N N Papayasaft N V B B
Aprikosensaft N B N N Pflaumensaft B B N N
Grapefruitsaft N B N N Preiselbeersaft N N B B
Gurkensaft N N N N Selleriesaft N B N B
Kirschsaft B B N B Tomatensaft N V V  
Kohlsaft V N B B Traubensaft N N B B
Kräuter und Gewürze    
Agar-Agar N N N N Maisstärke V N V V
Ahornsirup N N N N Melasse N B N N
Anis N N N V Miso N B N B
Apfelessig V V N N Muskatnuß V N N N
Balsamico-Essig V V N N Paprikapulver N N N N
Basilikum N N N N Pfeffer, rot N V N V
Bergamotte N N N N Pfeffer, schwarz,weiss V V V V
Bohnenkraut N N N N Petersilie B N B B
Cayennepfeffer B V B V Pfefferminze N N N N
Curry B N B B Pfeilwurzelmehl N N N N
Dill N N N N Piment N N N V
Estragon N N N N Rotalge B N N N
Gelatine N V V V Rosmarin N N N N
 
Gerstenmalz N B V V Rotweinessig V V N V
Gewürznelke N N N N Safran N N N N
Grüne Minze N N N N Salbei N N N N
Honig N N N N Salz N N N N
Johannisbrotkernmehl B N N N Schnittlauch N N N N
Kapern V V N V Senfpulver N N N N
Kakao N N   N Sojasauce N B N N
Kardamom N N N N Tamari N B   N
Kerbel N N N N Tamarinde      N N N N
Knoblauch N B N B Tapioka N N V V
Koriander N N N N Thymian N N N N
Kombu-Alge B N N N Weinstein N N N N
Kurkuma B N N N Weißweinessig V V N V
Majoran N N N N Vanille V N N N
Mandelöl N N V V Zimt V N V N
Maniok N N   Zitronenminze N N  
Maissirup V N V V Zucker, braun, weiß N N N N
Würzmittel    
Apfelkraut N N N N Himbeerblatt N N B N
Gelees (aus zulässigen N N N N Hirtentäschel V N V V
 Früchten)   Holunder N N N N
Konfitüren (aus zulässi- N N N N Hopfen B N V V
gen Früchten)   Huflattich V N V V
Mayonnaise V V N N Ingwer B B B B
Mixed Pickles, Dill V V N V Japanische Gelbwurz V N N N
Mixed Pickles, Saure V V N V Johanniskraut V B N N
Mixed Pickles, Süße V V N V Kamille N B N B
Relish V V N V Katzenminze N V N N
Salat-Dressings (fett- N N N N Krauser Ampfer V V N N
 arm, aus  zulässigen   Lindenblüte B N V V
 Zutaten)   Löwenzahn B N N N
Senf N N N N Mariendistel   B N  
Tomatenketchup V V V V Maulbeere B N N N
Worcester-Sauce N V N V Maisgriffel V V V V
 
Kräutertees   Petersilie B N B N
Alfalfa V B N B Pfefferminze B N B N
Aloe V B V V Rhabarber V V V V
Andorn   N N N Rotklee V V V V
Baldrian N B N N Salbei N N B N
Enzian V N V V Sarsaparilla B N N N
Eisenkraut N N N N Sennesblätter V N V V
Erdbeerblatt V N N B Süßholzwurzel N N B B
Ginseng N B B B Sonnenhut V B N B
Große Klette V B N B Thymian N N N N
Grüner Tee N B N B Ulmenrinde B B N N
Grüne Minze N N N N Weißdorn N B N B
Gelbwurz V N N N Weißbirke N N N N
Hagebutte B B B B Weißeichenrinde N N N N
Helmkraut N N V V  
Getränke       Limonaden V V V V
Bier N V N N Rotwein N B N N
Bohnenkaffee V B N B Sodawasser B V V N
Kaffee, entkoffeiniert V B N B Schwarzer Tee V V N V
Colagetränke V V V V Spirituosen V V V V
Diätlimonaden V V V V Tafelwasser B V V N
Grüner Tee N B B B Weißwein N N N N
   
  B   sehr bekömmlich  
  N   neutral  
  V   zu vermeiden  
 
Zusammengestellt von:  
Reformstube Sonnenschein  
Christian Sperl (ehemaliger Lehrling)  
Angaben ohne Gewähr  
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